Стоит ли брать iPhone 7?

Стоит ли брать iPhone 7?

Комплектация iPhone 7 

Седьмая модель в новой комплектации состоит из смартфона, кабеля и наушников Air Pods. Также дополнена переходником миниджек и скрепкой для излечения симки. Изменилась упаковка. С помощью специального язычка можно легко снять упаковочную пленку. Стал легче съём верхней крышки. 

Одним из нововведений стали наушники EarPods с более тонким проводом и переходником на 3,5 миллиметра. Однако, удобства для пользователей этих наушников подобные "фишки" не прибавили. Из плюсов можно выделить более объемный звук и наличие переходника. Из минусов, бумажная коробка вместо пластикового кейса и удобство в эксплуатации. 

Корпус и его материалы. 

Внешний вид новой модели стал более эстетичным, поскольку полоски к антеннам теперь скрыты на торцах. Линейка пополнилась двумя цветами: чёрно-матовый и чёрно-глянцевый (чёрный оникс). К сожалению, чёрный глянец можно купить в версия 128 и 256 ГБ. Но это не повод расстраиваться. В вышеупомянутой матовой версии незаметны полоски антенн, что придает айфону внешнюю практичность. 

Новые айфоны стали менее скользящими по сравнению с предыдущим поколением. В отличие от гладкого шестого айфона "Семерка" стала более бархатистой. Также более аккуратным и впалым выглядит глазок камеры. 

В соответствии со стандартом IP67, седьмой айфон влагостойкий. Теперь падение смартфона в воду не причинит ему вреда. 

Некоторые элементы управления. 

Кнопка Home также претерпела изменения в "семерке". Теперь она сенсорная и приобрела тактильную отдачу по технологии Force Touch. При этом ряд обозревателей негативно отозвался о реализации этой идеи в айфоне. При нажатии Home создается ощущения нажатия на всю нижнюю панель. 

Кроме того, также немного изменено извлечение лотка для симки. Теперь выход лотка, как и вход кабеля Lighthing, чувствуется более тяжелым. Возможно, это связанно с влагостойкостью новой модели. 

Как раньше уже было упомянуто звук стал более объемным. Не только в наушниках, но и в стереодинамиках. Изменилась также функция левого динамика (теперь он стал еще и разговорным).

Габариты и экран. 

Седьмое поколение имеет вес 138 грамм, толщину на 7.1 мм, высоту и ширину на 138.3 и 67.1 мм соответственно. Диагональ экрана внушительная 4,7 дюйма. Расширение 1134*750 пикселей, значение PPI 326. Также, как и в предыдущих моделях, присутствует поддержка мультитач и регулировка яркости экрана. 

Многим владельцам айфонов неудобно переходить на крупногабаритные "лопатные семерки". В этом плане предыдущие поколения смартфонов с идеальными габаритами несомненно выигрывают у новинки. 

Характеристики экрана радикально не изменились. Зато цветовая гамма стала более расширенной, что придаёт изображениям большие объемы. К слову, лучше не повышать разрешение дисплея. Поскольку, более высокие значения влияют на производительность и частоту программных обновлений. Еще одним достоинством новой модели является улучшенная регулировка яркости. 

Операционка

Новый айфон работает на операционной системе ios 10. Одним из недостатков является новая технология разблокировки. Удерживать палец на сканере на секунду дольше куда проще. В "семерке" же для начала вы включаете экран, затем для разблокировки держите палец, после чего опять жмете "Home". 

Однако при использовании "Raise to Wake" разблокировка работает на "ура". Хуже стали и новые сообщения. В седьмом айфоне вам придется заходить в уведомления, чтобы отметить их, как прочитанные. 

Производительность

На седьмом айфоне улучшенная производительность и более быстрая скорость более заметны. Игры, приложения и даже браузер функционируют быстрее и эффективнее. Также радует решение Apple в плане увеличения оперативной памяти всех устройств. А шестиядерная графика позволяет снимать качественные 4к видео. 

Автономная работа

На "семерке" увеличено время включенного экрана до 3-4 часов. Однако по сравнению с предыдущими поколениями, это не столь критичное увеличение. 

Новая камера

Если сравнивать новый смартфон с шестой моделью, то преимущества у новой камеры однозначно есть. Например, новый модуль фотографий позволяет делать более четкие дневные снимки на фронтальной камере. 

На основной же камере, при дневной съемке преимущество за "шестеркой", но съемка ночью приоритетна в седьмой модели. Всё благодаря улучшенному стабилизатору и возможности ставить высокую выдержку. В то же время, разницы при хорошо освещенной съемке между этими двумя моделями практически нет. 

Резюме и выводы:

Если переходить на новый айфон с 6 модели, то это будет вполне оправданно. Компания справляется со слабыми местами своих продуктов. Двукратное увеличение объёма памяти, подключение оптической стабилизации, более эстетичный корпус, влагостойкость-всё это определенно пойдет на пользу владельцам "семерки". Однако особой разницы между моделью 6S и седьмым айфоном нет, так что владельцам предыдущей модели стоит не беспокоиться о смене смартфона как минимум еще год.

Apple тестирует не менее пяти вариантов iPhone 7. Среди них модель без порта Lightning, с новым расположением пальцевого сканера, со спаренной камерой и с новой версией функции Force Touch. Слухи официально не подтверждены представителями Apple.
Смартфон iPhone 7, выход которого в свет ожидается не ранее осени следующего года, начинает обрастать непроверенной информацией. Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что Apple планирует убрать 3,5-миллиметровый разъем под наушники, чтобы уменьшить толщину гаджета. Сейчас же говорят о том, что технологический гигант из Купертино тестирует сразу пять версий перспективного смартфона.
Каждая из моделей имеет свои особенности. В одной из них порт Lightning заменен на набирающий популярность USB-C. Такая замена позволит ускорить зарядку гаджета и упростить обмен данными с другими устройствами.
Еще одним новшеством может стать беспроводная зарядка. Удобство такого способа подпитки устройства электроэнергией сомнительно. Подключить зарядное устройство – секундное дело. А носить с собой коврик для беспроводной зарядки весьма неудобно.
Согласно имеющимся сведениям, Apple также попробует спаренную основную камеру, надеясь резко увеличить качество снимков. Одна из камер будет отвечать за цветопередачу, вторая – за качество снимков. В результате должна получиться фотография, сложенная из двух разных изображений.
Наиболее радикальным является возможное совмещение пальцевого сканера с экраном. Комбинация обновленной функции Force Touch и нового варианта проверки папиллярных узоров сделает ненужной кнопку Home. Смартфон можно будет уменьшить, не изменяя при этом размеров экрана. Обновление функции Force Touch состоит в возможности считывать силу нажатий в нескольких местах одновременно.
Среди других потенциальных изменений в комплектации популярного смартфона – использование нового 4-ядерного процессора и удвоенного по емкости постоянного запоминающего устройства. 
Как часто бывает с iPhone, большинство слухов со временем отсеется. Но вместо них появятся новые.