Мошенники удаленно заблокировали iPhone

Мошенники удаленно заблокировали iPhone

Злоумышленники придумали необычный способ блокировки iPhone, закрыв доступ к аппарату, мошенник требует у владельца деньги. Чтобы разблокировать свой же телефон, пользователь будет вынужден заплатить. Оригинальность этого способа в том, что iPhone все время находится в руках его владельца. Доступ к своему же iPhone пользователь сможет получить, оплатив «услугу».

Ресурс Klops описывает мошенничество, мошенник знакомится со своей жертвой в группе знакомств в «ВКонтакте». Злоумышленник от имени девушки вступает в переписку с пользователем, выясняет, каким телефоном пользуется. Если жертва владеет iPhone, переписка «друзей» продолжается.

Позже в одном из сообщений девушка просит нового знакомого о помощи, так как дисплей ее iPhone разбился. Она сетует, что не смогла вспомнить некоторые номера из своего контакта в поврежденном коммуникаторе. Получив согласие жертвы, девушка сообщает свои личные данные Apple ID: логин и пароль. Владелец аппарата выходит из своего Apple ID и вводит данные злоумышленника. 

Теперь мошенник сможет удаленно управлять аккаунтом, ему не составит труда закрыть доступ к iPhone или iPad. Затем он потребует у своей жертвы награждение за разблокировку аппарата, пострадавшему предлагается перевести деньги через терминал.

Некоторые пользователи догадались о замысле мошенников, поэтому не повелись на эти уловки. В соцсети можно ознакомиться историями людей, которые не стали подключаться к стороннему Apple ID.